Data solicitada: 2024-07-21 11:20:42
IP: 100.28.0.143

Disposições Legais de Utilização

Politica de Privacidade

2023-04-17 10:58:23

 

INTRODUÇÃO 

Faz parte da nossa política interna melhorar a sua experiência enquanto utilizador do nosso website, bem como proteger e tratar com a máxima descrição e responsabilidade os seus dados pessoais, de acordo com a legislação de protecção de dados, nomeadamente o Regulamento Geral sobre Protecção de Dados (RGPD) e a Lei n.º 58/2019, de 8 de Agosto. 

Os dados que recolhemos são os necessários à prestação de serviços e/ou fornecimento de produtos que fazem parte integrante das actividades exercidas pela Z. Sousa & Camilo, Lda. A presente Política de privacidade explica como recolhemos e tratamos os dados pessoais dos seus Clientes e dos seus potenciais Clientes e para que fins os utilizamos. Os dados não serão processados para quaisquer outros propósitos que não os aqui mencionados. Prezamos a sua privacidade e por isso apelamos para que leia atentamente esta Política de Privacidade com atenção, bem como a nossa Política de Cookies, e disponibilizamo-nos, desde já, para o esclarecimento das suas dúvidas relativamente à mesma. 

Se aceder ao nosso website, disponibilizar os seus dados ou prestar o seu consentimento por outro meio, tal implica o conhecimento e aceitação das condições aqui constantes, pelo que está a autorizar a recolha e uso dos mesmos.

 

 RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS 

A Z. Sousa & Camilo, Lda., com sede na Zona Industrial de Constantim, lote 129, 5000-082 Vila Real – Portugal, é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais, uma vez que define quais os dados recolhidos, os meios de tratamento e as finalidades para as quais os dados são utilizados. 

A Z. Sousa & Camilo, Lda, como representante das marcas Mazda e Citroen, na qualidade de concessionário e reparador autorizado, aconselha a que proceda à leitura das políticas de privacidades das referidas marcas, uma vez que estas podem proceder a recolhas autónomas dos seus dados pessoais. Deverá contatar diretamente com a respetiva marca em relação a qualquer questão relativa à utilização dos seus dados pessoais efetuada por esta. 

 

CAMPO DE APLICAÇÃO

Esta Politica de Privacidade de Cookies aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais efetuados pela Z. Sousa & Camilo, Lda.

No website da Z. Sousa & Camilo, Lda. Poderá encontrar links de acesso a outros websites que nos são alheios. A disponibilização de tais links é efetuada de boa f, não podendo a Z. Sousa & Camilo, Lda. ser responsabilizado pela recolha e tratamento de dados pessoais efetuados nesses websites, nem ser responsabilizada pela exatidão, credibilidade e funcionalidades de websites pertencentes a terceiros.

Assim, a disponibilização de links para outros websites alheios à Z. Sousa & Camilo, Lda., não implica qualquer assunção de responsabilidade relativamente a tais websites, não lhes sendo, por conseguinte, aplicável a presente Politica de Privacidade. A Z. Sousa & Camilo, Lda. recomenda-lhe a leitura das Politicas de Privacidade de todos os websites que visita, bem como a respetiva Política de Cookies.

 

CONCEITO DE DADOS PESSOAIS

Para efeitos desta Política, seguimos a definição constante do Regulamento Geral de Proteção de Dados, a saber: qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (“titular dos dados”). É considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome ou um número de identificação.

 

RECOLHA DE DADOS PESSOAIS 

Os seus dados pessoais podem ser recolhidos nas seguintes circunstâncias:

 1. Para efeitos de celebração e execução de contrato, designadamente, quando compra ou adquire um produto e/ou serviço nosso. 

2. Através do website da Z. Sousa & Camilo, Lda. ou através do website das marcas nossas representadas, quando efetua o pedido de proposta, a marcação de oficina, a marcação de um test-drive e/ou uma avaliação do seu carro. 

3. Quando se desloca a um dos nossos stands, enquanto potencial cliente e nos disponibiliza os seus dados pessoais. 

4. Quando subscreve o envio das nossas newsletters, dando-nos o seu consentimento. 

5. Quando participa em eventos organizados pela Z. Sousa & Camilo, Lda., ou pelas marcas por nós representadas, e mediante consentimento expresso nos disponibiliza os seus dados pessoais. 

 

CATEGORIAS DE DADOS PESSOAIS 

Apenas são recolhidos os dados pessoais adequados, pertinentes e necessários relativamente às finalidades de recolha. 

Para fins de Assistência ao Cliente, Contactos Comerciais e Marketing são recolhidas, através dos canais e serviços descritos nesta Politica de Privacidade, as seguintes categorias de dados pessoais:

Informação de contacto 

Nome; morada, telefone, telemóvel e e-mail.

Informação Pessoal 

Data de nascimento; estado civil; agregado familiar; carta de condução (tipo); profissão; pedidos (por exemplo, informação, test-drive); concessionário/oficina (por si escolhido, da sua última compra de viatura, do seu último serviço/reparação ou geograficamente mais próximo da sua morada); passatempos; método preferido de pagamento; canal preferido de contacto; VIN – número de quadro; nome da empresa. 

Dados de identificação

Número de cliente; número de contrato.

Histórico de cliente 

Rácio de satisfação de cliente; ofertas recebidas; viatura(s) adquiridas, incluindo informação sobre modelo, configuração, data de compra, data de registo, matricula, data da encomenda, data da entrega, proprietário, preço; informação de garantia; valor residual; informação das marcas representadas; detalhes de compra de peças, acessórios e produtos; dados recolhidos durante idas a concessionários (por exemplo, pedidos, informação de solicitações, consultor de vendas responsável, histórico de assistência); histórico de campanhas/respostas; dados facultativos do cliente sobre viaturas adquiridas a outros fabricantes; participações em eventos; histórico de reclamações.

Dados de utilização da viatura 

Histórico de manutenções; nível de combustível depósito; autonomia e quilometragem. 

Dados de aplicações, página de internet e redes sociais 

Se o cliente se registou ou autenticou, é possível a utilização dos seguintes dados: utilização média da aplicação (comportamento dentro das aplicações); informação de localização; utilização de entretenimento online; utilização da página da Z. Sousa & Camilo, Lda.; utilização das redes sociais da Z. Sousa & Camilo, Lda. (por exemplo, visitas e publicações nos fóruns). 

 

No caso de Financiamento, são recolhidas, as seguintes categorias de dados pessoais: 

Informação de contacto 

Nome; detalhes de contacto (morada, telefone, telemóvel; e-mail). 

Informação pessoal 

Nacionalidade, data e local de nascimento; estado civil; agregado familiar; carta de condução (tipo); profissão e cargo; empregador; rendimentos; dados de conta bancaria; concessionário (por si escolhido, ou do contrato em causa); canais de comunicação; VIN – número de quadro, matrícula, telefone entidade patronal, tipo de habitação, antiguidade no emprego e situação profissional (efetivo ou a contrato a prazo). 

Dados de identificação 

Número de contribuinte; Número do Cartão de cidadão; número de cliente; número de contrato.

 Histórico de cliente 

Rácio de satisfação de cliente e resposta a inquéritos de satisfação; ofertas recebidas; viatura(s) adquiridas, incluindo informação sobre modelo, configuração, data de compra, data de registo, matrícula, data da encomenda, data da entrega, do condutor, preço; tipo de contrato e prazo de vigência; rendas; valor residual; histórico de campanhas /respostas; participações em eventos; histórico de reclamações, inclusão ou não das despesas, inclusão do IUC.

Dados de utilização da viatura 

Número de quilómetros, matrícula, condutor habitual /utilizador. 

 

FINALIDADES DO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS 

Os seus dados pessoais serão recolhidos e utilizados para fins de Assistência ao Cliente, Contactos Comerciais e Marketing (comunicação de informação sobre os produtos e serviços da Z. Sousa & Camilo, Lda.), nos estritos termos definidos por si, através do seu consentimento.

 O seu consentimento, autoriza a introdução dos seus dados pessoais num ficheiro, para o seu tratamento, no âmbito da finalidade do contrato, para fins de marketing, comerciais ou outros, realização de estudos de mercado, inquéritos de satisfação e informação sobre os produtos e serviços da Z. Sousa & Camilo, Lda.

 Nos termos da legislação de proteção de dados vigente na União Europeia (o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados) a utilização de dados pessoais tem de justificar-se ao abrigo de, pelo menos, um fundamento jurídico para o tratamento de dados pessoais. 

 

Fundamentos jurídicos para o tratamento de dados pessoais:  

  • Quando tenha dado consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais (para estes efeitos ser-lhe- apresentado um formulário de consentimento para a utilização dos seus dados, consentimento esse que poder ser posteriormente retirado);  
  • Quando o tratamento seja necessário para celebrar um contrato consigo ou proceder à sua execução;  
  • Quando o tratamento seja necessário para cumprimento das obrigações legais a que as empresas da Z. Sousa & Camilo, Lda.se encontrem sujeitas;  
  • Quando o tratamento seja necessário para alcançar um interesse legítimo e os nossos motivos para a sua utilização prevaleçam sobre os seus direitos de proteção de dados; 
  •  Quando o tratamento for necessário para que possamos declarar, exercer ou defender um direito num processo judicial contra si, nós ou um terceiro. 



COM QUEM PODEMOS PARTILHAR OS SEUS DADOS PESSOAIS E COMO É QUE OS MANTEMOS SEGUROS 

Podemos subcontratar terceiros para realizar determinados tratamentos de dados em nosso nome como, por exemplo, no fornecimento de tecnologias da informação e respetivas infraestruturas, serviços de segurança (incluindo gestão de identidades e acessos), bem como serviços jurídicos, financeiros / contabilísticos e afins. 

Nos casos em que os referidos terceiros têm acesso a dados pessoais para realizar estes tratamentos de dados, adotamos medidas técnicas, organizacionais e contratuais para assegurar que os seus dados pessoais são tratados exclusivamente para as finalidades aqui mencionadas.

Os seus dados pessoais serão armazenados nos servidores protegidos dos nossos fornecedores/prestadores de serviços, sendo acedidos e utilizados exclusivamente ao abrigo das nossas políticas e padrões de proteção de dados (ou de politicas e padrões equivalentes dos nossos fornecedores/prestadores de serviços). 

Assim, qualquer entidade subcontratadas pela  Z. Sousa & Camilo, Lda. tratará os dados pessoais dos nossos Clientes, em nome e por conta da Z. Sousa & Camilo, Lda., obrigando-se a adotar as medidas técnicas e organizacionais necessárias e de forma a proteger os seus dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão, o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

 Se nos for exigido por lei, os seus dados pessoais poderão ainda ser disponibilizados a agências de supervisão, autoridades tributárias e agências de investigação.

 A Z. Sousa & Camilo, Lda. pode ainda transmitir os seus dados pessoais, consoante a finalidade para os quais foram recolhidos, às seguintes categorias de destinatários: 

entidades seguradoras, corretores/mediadores, instituições de crédito e financeiras, quando tal for solicitado por si e apenas serão transmitidos os dados necessários ao desenvolvimento da atividade prosseguida por estas entidades.

Os seus dados pessoais podem também ser transmitidos a entidades a quem os dados tenham de ser comunicados por força da lei, como a autoridade tributária. 

Ainda, e por obrigação contratual, os seus dados pessoais podem ser transmitidos às marcas representadas pelas Z. Sousa & Camilo, Lda., na qualidade de concessionária e reparador autorizado, nomeadamente à Mazda e Citroen.

 

 UTILIZAÇÃO DE COOKIES 

O nosso website utiliza cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos utilizadores, não recolhendo informações pessoais que permitam identificar o utilizador. Os cookies têm como principal função facilitar e personalizar a sua experiência de navegação, mas, não sendo o único motivo da sua utilização, também servirão outros fins, nomeadamente, auxiliar-nos na prevenção de fraude, na otimização dos nossos serviços, e na identificação das suas preferências para que possamos apresentar-lhe anúncios e ofertas adaptadas aos seus interesses.

 Os cookies utilizados no website da Z. Sousa & Camilo, Lda. são:  

  • Cookies Necessários: Estes cookies são necessários ao regular funcionamento do site. Os cookies necessários visam garantir questões de operabilidade, otimização e segurança e são, por norma, cookies persistentes.  
  • Cookies de Preferências: Este tipo de cookies guarda definições de preferências do utilizador, como é o caso do idioma, para que não tenha de as configurar sempre que navegue no site; identificam o utilizador através de um número único de identificação (ID), associado à hora de início de sessão, permitindo-lhe navegar no site ou noutras páginas da Internet abertas no browser sem ter de iniciar sessão constantemente; e permitem contabilizar o número de visitas ao site, possibilitando assim a realização de estudos estatísticos sobre a qualidade do serviço disponibilizado nesse site. Pela sua natureza, estes cookies poderão ser temporários, apesar de, tendencialmente, serem persistentes. 
  • Cookies Analíticos/Desempenho: São cookies que permitem quantificar o número de utilizadores de um site e analisar o seu comportamento, por forma a definir estratégias de melhoria do serviço prestado. Regra geral, são cookies de terceiros.  
  • Cookies de Publicidade: Este tipo de cookies visa a recolha de informação sobre a utilização feita do site, permitindo identificar as preferências do utilizador para que a publicidade que lhe seja dirigida vá ao encontro dos seus interesses. São maioritariamente cookies persistentes. 

Se as preferências do browser o permitirem, a maior parte dos sites irá enviar cookies para os computadores e/ou telemóveis/tablets dos internautas. No entanto, cada internauta pode alterar estas definições. Como fazer isso varia de browser para browser, embora normalmente essa alteração seja feita na pasta das "Opções" ou "Preferências". Caso o utilizador pretenda poderá desactivar o envio de cookies modificando a parametrização do seu navegador.

Para uma melhor experiência de navegação nos sites e minisites da marca, a Spoticar recomenda a activação das cookies por parte dos utilizadores. 

 

PRAZO DE CONSERVAÇÃO DOS SEUS DADOS PESSOAIS 

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada. 

Existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Sempre que não exista uma exigência legal especifica, os seus dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha. 

 

COMO É QUE PODE ALTERAR OU RETIRAR SEU CONSENTIMENTO 

Pode, a qualquer momento, alterar ou retirar o seu consentimento, com efeitos para o futuro. O seu consentimento concedido ao Z. Sousa & Camilo, Lda. pode ser retirado através de e-mail: geral@zscamilo.pt ou por carta: Z. Sousa & Camilo, Lda., Zona Industrial de Constantim, lote 129, 5000-082 Vila Real. 

Após retirada total das suas declarações de consentimento deixará de ser contactado e de receber comunicações para as finalidades descritas nesta Politica de Privacidade. 

 

CONTACTO CONNOSCO, OS SEUS DIREITOS DE PROTEÇÃO DE DADOS E O DIREITO DE APRESENTAR RECLAMAÇÃO JUNTO DA SUA AUTORIDADE DE CONTROLO

 Se tiver alguma questão relacionada com a nossa utilização dos seus dados pessoais deverá nos contactar pelos meios acima referidos.

 Sujeito a determinadas condições, poderá ter o direito de nos solicitar que: 

  •  lhe disponibilizemos informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;  
  • lhe facultemos uma cópia dos dados pessoais que nos forneceu; 
  •  forneçamos os dados pessoais que nos forneceu a outro responsável pelo tratamento a seu pedido;  
  • atualizemos quaisquer incorreções nos dados pessoais que conservamos; 
  •  que apaguemos os dados pessoais cuja utilização deixou de ser legitima;  
  • limitemos a forma como utilizamos os seus dados pessoais até que a reclamação apresentada seja investigada. 

O seu exercício destes direitos está sujeito a determinadas exceções destinadas à salvaguarda do interesse publico (prevenção ou deteção de crimes) ou do nosso interesse (manutenção do sigilo profissional). 

Caso exerça algum destes direitos iremos proceder à sua análise e responderemos, dentro de 1 mês a contar da receção do pedido, extensível até 2 meses, tendo em conta a sua complexidade e/ou o numero de pedidos.

 O seu pedido deve definir claramente quais os dados pessoais a que se refere. Para sua proteção, só trataremos os pedidos relacionados com os seus dados pessoais associados ao email especifico que utilizou para nos enviar o seu pedido e podemos solicitar-lhe que faça prova da sua identidade antes de realizar o seu pedido. 

Caso esteja insatisfeito com a nossa utilização dos seus dados pessoais ou com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, tem o direito de apresentar reclamação junto da sua autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD | Rua de São Bento, nº 148, 3o, 1200-821 Lisboa | Tel: 351 213928400 | Fax: +351 213976832 | email: geral@cnpd.pt). 

 

ALTERAÇÕES À N/ POLITICA DE PRIVACIDADE E DE COOKIES 

A Z. Sousa & Camilo, Lda. reserva-se o direito de, a qualquer momento e sem aviso prévio, proceder a reajustamentos ou alterações à sua Política de Privacidade e de Cookies, sempre no estrito cumprimento da Lei. 

Reveja periodicamente esta Política de Privacidade para se manter informado sobre a forma como tratamos os seus dados pessoais. 

 

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 14 de Abril de 2023.